Khas krispi kita kenal sekali pada goreng ayam tepung tapi kali ini saya akan membuat krispi dengan bahan dasar udang, gimana ya rasaya? Anda tenang saja menu ini tidak kalah nikmatnya dengan masakan lain karena gurih dari udangnya sangat nikmat sekali apalagi dibaluti dengan tepung yang sangat krispi, mari kita siapkan bahannya dari sekarang :
Bahan-Bahan :
- siapkan udang sekitar ½ kg kupas dan potong bagian ekornya
- Lada hitam bubuk ½ sdt
- Garam ½ sdt
- ½ sdt bawang putih
- Tepung terigu secukupnya
- Telur 2 butir yang dikocok lepas
- Paprika bubuk ½ sdt
- Tepung panir secukupnya
- Dan terakhir Minyak sayur
Cara membuatnya
- Siapkan udang yang dikupas kemudian campurkan dengan bumbu lada hitam, garam, juga bawang putih bubuk hingga semua merata.
- Pada wadah yang terpisah masukan tepung terigu dan paprika bubuk lalu aduk sampai merata.
3. Dan wadah yang satunya lagi untuk campuran tepung panko dan telur yang disatukan - Siapkan wajan dan minyak untuk menggoreng gunakan api sedang.
- Ambil satu persatu undang lalu masukan pada tepung setelah itu masukan lagi pada telur kemudian masak hingga warnanya berubah menjadi coklat keemasan terus sisihkan.
- Simpan udang yang sudah matang diatas piring kemudian rapihkan
- Udang goreng krispi sudah siap disantap dan pastinya nikmat untuk dimakan.
Selamat mencoba.