Cara Praktis Membuat Roti Maryam

Laili Aprilia

Roti Maryam

Maryam merupakan salah satu makanan yang memiliki karakteristik unik. Makan berbahan dasar tepung terigu itu memiliki lapisan-lapisan yang tidak menyatu satu sama lain.

Di Indonesia sendiri roti berbentuk bulat itu banyak digemari, karena roti Maryam sangat cocok untuk dikonsumsi pagi, siang ataupun malam hari. Roti Maryam mengandung karbohidrat yang cukup tinggi sehingga dapat mengenyangkan perut.

Buat Anda pecinta roti Maryam, kini Anda bisa membuatnya sendiri. Tidak perlu ribet membuatnya karena kami sudah siapkan resep Roti Maryam yang praktis dan mudah. Pasti Anda dapat dengan mudah mengaplikasikannya.

Untuk lebih jelasnya langsung saja simak cara praktis membuat roti Maryam berikut:

Bahan untuk membuat Roti Maryam :

  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 30 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 80 ml air hangat
  • ¼ sdt garam

Cara membuat Roti Maryam :

  1. Campur kuning telur, margarin yang sudah dicairkan dan garam dalam sebuah wadah.
  2. Masukan tepung terigu lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis.
  3. Bagi adonan menjadi lima bagian, bentuk membulat lalu olesi margarin.
  4. Ambil satu bagian adonan dan pipihkan diatas nampan, olesi dengan margarin.
  5. Gulung memanjang adonan yang sudah dipipihkan, setelah itu gulung melingkar.
  6. Pipihkan adonan yang sudah digulung melingkar.
  7. Jika sudah panaskan teflon, panggang roti Maryam menggunakan api kecil. Bolak-balik roti Maryam hingga matang.
  8. Angkat roti Maryam saat warnanya sudah berubah cokelat kering.

Roti Maryam sudah jadi dan siap disajikan. Sajikan roti Maryam dengan keju dan mesis serta susu kental manis jika Anda penyuka rasa manis. Anda juga bisa menikmati Roti Maryam dengan kari untuk Anda yang suka dengan makanan gurih.

Tags

Related Post