Resep Kalio Daging Padang

Sugek

kalio daging sapi
Gambar : adityafide.files.wordpress.com

Padang memang terkenal dengan ciri khas makanannya, nah kali ini Erudisi ingin memberikan resep untuk Anda semua pecinta masak seluruh tanah air. Baiklah tanpa berbicara panjang lebar, kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

1. BAHAN

  • 1/2 kilogram daging sapi
  • 10 butir kentang berukuran sedang.
  • 1 butir kelapa.
  • 1/2 gelas minyak goreng.

2. BUMBU

  • 10 biji bawang merah 10 buah
  • 1 ruas jari jahe.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1/2 batang sereh.
  • 15 biji cabai rawit merah.
  • 2 lembar daun jeruk purut.
  • 5 biji kemiri.
  • 3 lembar daun salam.
  • 1/2 sendok teh jinten.
  • 4 mata asam.
  • 1 potong laos.
  • 2 sendok makan garam.

3. CARA PEMBUATAN

  1. Kelapa di parut, kemudian dibuat santan menjadi 6 gelas.
  2. Semua bumbu-bumbu di ulek hingga halus.
  3. Daging di bersihkan, dipotong-potong.
  4. Tumis semua bumbu, kemudian masukkan daging sapi tutup rapat hingga daging lunak.
  5. Masukkan santan, masak hingga mengeluarkan minyak.
  6. Kentang di kupas, di bersihkan, kemudian di potong-potong.
  7. Masukkan kentang, masak hingga kentang lunak.
  8. Setelah matang dan berbau harum segera angkat.

Selesai, bagaimana mudah bukan membuat kalio daging padang? Silahkan Anda coba sendiri di rumah ya, jangan lupa bagikan pengalaman Anda melalui kolom komentar.

Related Post