Buat yang suka dengan masakan kerang hijau, apalagi manfaat kerang yang banyak untuk tubuh kita terutama anak-anak. Dari pada beli yang belum tentu kualitas dan kebersihannya mendingan kita buat sendiri untuk keluarga tercinta supaya lebih enak dan juga bersih tentunya.
Bahan :
- 1kg kerang hijau
- 1 batang serai
- 2bh daun salam
- Laja secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3bh bawang merah
- 4bh bawang putih
- 2buku jari kunyit
- Sedikit jahe
- Sedikit kemiri
Cara pembuatan :
- Cuci kerang hijau sampai bersih dan buang kotorannya
- Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya
- Masukan bumbu yang sudah dihaluskan aduk sampai harum
- Masukan serai, laja, dan salam aduk-aduk sampai harum
- Masukan kerang aduk-aduk sebentar
- Masukan air secukupnya tambahkan sedikit garam, penyedap dan gula pasir, lalu ungkep sampai matang.
Kerang hijau yang lezat siap untuk disantap. Selamat mencoba dan menikmati