Korea memang mempunyai makanan khas yang sungguh unik dan menggugah selera, terkadang kita dibuat penasaran olehnya. Nah dari hal tersebut kita akan mencoba membuat Pajoen yang mungkin bisa kita bilang makanan ini bakwan gorengnya Korea, kebetulan saya mendapatkan resep ini dari teman. cemilan yang dapat menemani anda saat santai sedang ngobrol bersama keluarga atau teman.
Bahan untuk pembuatan Pajoen :
- Bawang daun / bisa diganti menggunakan Kucai
- Tepung Terigu
- Air
- Garam
- Gula
- Cabai merah (tergantung selera jika ingin pedas)
Bahan untuk Saus :
- Pasta kedelai Korea 2 sdm
- Cuka 1 sdm
- Madu atau gula 1 sdt
- Bawang putih cincang 1 siung
- Wijen 1 sdt
- Lada secukupnya
Pembuatan :
Bawang daun dipotong–potong menjadi bentuk korek api atau memanjang. Buat adonan seperti tepung terigu, sedikit gula dan juga garam lalu tambahkan air hingga encer semuanya dicampurkan dalam 1 wadah.
Siapkan wajan dan sedikit minyak lalu panaskan, sebisa mungkin penggorengan dilakukan pada wajan datar untuk membuat bentuk yang sempurna. Tuangkan adonan pada wajan dengan perlahan dan buatlah bentuk bundar dengan menuangkan adonan dengan cara memutar. Lalu masukan bawang dan cabai dengan cara menaburkannya disekeliling adonan yang sedang digoreng.
Untuk saus sendiri tidak perlu dimasak, cukup satukan semuanya ke dalam satu mangkuk. Hidangkan selagi panas dan segera nikmati bersama saus ala Korea.